gor_linia

 ЗАПОЛНИТЕ

НАШУ АНКЕТУ

doveroe_tel
gosuslugi
god_teatra_2019

О приеме в 1 класс

Инструкция для родителей

banner_1kl_19
сайт ГИБДД
Организованная перевозка группы детей автобусами
Пошаговая инструкция "Организация перевозки группы детей автобусами" (открыть в pdf)


Организация питания учащихся в МБОУ "Гимназия №8"
26.01.2010 г.
 
p80_images
 
Одно из направлений программы развития гимназии – внедрение здоровьесберегающих технологий  в образовательный и воспитательный процессы.

В гимназии создана и действует программа "Будь здоров", основной целью которой является пропаганда здорового образа жизни, работа по сохранению и укреплению здоровья детей, работа с различными категориями учащихся и  воспитание культуры «рационального питания»

Рациональное питание - один  из основных факторов, ответственных за  здоровье человека. Для детей школьного возраста это имеет особое значение в связи с особенностями роста и развития в этот период, а также в связи  с интенсивной учебной нагрузкой.  Организация рационального питания учащихся является одним из ключевых факторов поддержания  их здоровья и эффективности обучения в школе.

  pnpoВ рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование» по направлению «Совершенствование организации школьного питания», ведомственной целевой программы «Модернизация технологического оборудования школьных столовых в Алтайском крае в 2008 г. в гимназии №8 была модернизирована школьная столовая.  

 

 Открыта «горячая линия» по вопросам организации питания в школах

    Информация о контроле за организацией социального питания, а также информация для родителей о возможности обратиться с жалобой в Роспотребнадзор.
   С 14 сентября по 5 октября 2020 года по телефону «горячей линии» Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю жители региона смогут получить консультации по вопросам организации питания в школах.
   
Телефон «горячей» линии Управления: 8 (3852) 66-54-27.

Время работы:
понедельник-четверг – с 8:30 до 17:00 (обед с 12:45 до 13:15),
пятница – с 8:30 до 12:45.
Единый по России телефон горячей линии по бесплатному питанию школьников начальных классов. 8 800 200 34 11.

ДОКУМЕНТЫ

Постановление №426 от 02.10.2020  «О внесении изменений в постановление ПравительстваАК от 19.04.2017 №125 "О предоставлении мер социальной поддержки семьям с детьми в Алтайском крае"» (открыть в pdf )
Постановление Алтайского края №14 от 17.01.2020  «Об утверждении бесплатного двухразового питания обучающимся с ограниченными возможностями здоровья краевых, государственных, муниципальных общеобразовательных организаций» (открыть в pdf )
Приказ №380 от 30.09.2020  «Об установлении стоимости бесплатного питания обучающихся в муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждениях» (открыть в pdf )
Приказ №119 от 02.09.2020  «О группе общественного контроля организации качества питания обучающихся» (открыть в pdf )
Приказ №356  от 09.09.2020  «О бесплатном горячем питании обучающихся, получающих начальное общее образование в муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждениях за счет средств федерального, краевого и городского бюджетов» (открыть в pdf )
Приказ №1  от 01.09.2020  «О создании бракеражной комиссии» (открыть в pdf )
Положение «О бракеражной комиссии в МБОУ "Гимназии №8" 2020-2021 учебный год» (открыть в pdf )
План работы группы общественного контроля организации и качества питания обучающихся на 2020-2021 учебный год» (открыть в pdf)

Положение «Об общественной комиссии по контролю за организацией и качеством питания МБОУ "Гимназия №8"» (открыть в pdf)
Положение «Об организации питания в МБОУ "Гимназия №8" ( открыть в pdf)
Информация о предоставлении обучающимся здорового полноценного питания в первом полугодии 2020/2021 учебного года (открыть в pdf)
Информация о предоставлении двухразового питания обучающимся с ОВЗ в первом полугодии 2020/2021 учебного года (открыть в pdf)
Информация о предоставлении компенсационных выплат на питание обучающимся, нуждающимся в социальной поддержке в первом полугодии 2020/2021 учебного года (открыть в pdf)
Методические рекомендации по организации питания обучающихся  (открыть в pdf)
Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях (открыть в pdf)

График  питания на 2020-2021 учебный год  (открыть в pdf)
Меню
(открыть в pdf)
Рабочая программа курса внеурочной деятельности "Будь здоров" (посмотреть в pdf)
Форма отчета о проведении анкетирования по удовлетворенности организацией школьного питания (посмотреть в pdf)

Гимназия располагает большой и уютной столовой
  
  collektiv  stolov_2
 stolov_3  stolov_4 stolov_5 stolov_6
 Выставка - 2019
       
  
 Выставка - 2016
stolovaja_2016_1 stolovaja_2016_2 stolovaja_2016_3
stolovaja_2016_4 stolovaja_2016_5 stolovaja_2016_6

Столовая МОУ «Гимназия №8» работает на продовольственном сырье и полуфабрикатах. В столовой гимназии предусмотрены необходимые объемно-планировочные решения, имеется полный набор помещений и оборудование, позволяющие осуществлять приготовление безопасной и сохраняющей пищевую ценность кулинарной продукции:

     Мясной цех
Овощной цех
Цех по приготовлению салатов
Кухня доготовочная
Моечный цех
Кладовая для сухих продуктов.

Для качественного приготовления пищи используется новое технологическое оборудование:
       Линия раздачи, где предусмотрены все необходимые условия, позволяющие осуществлять реализацию блюд, кулинарных изделий, а также приготовление горячих напитков и отдельных блюд (отваривание колбасных изделий, яиц, заправка салатов, нарезка готовых продуктов и др.). Линия раздачи оборудована прилавком холодильным для салатов, имеется мармит для первых и вторых блюд с подогревом.      

 

3

Шкаф пекарский для выпечки;

Хлеборезательная машина для быстрой резки хлеба с точным весом;

Овощерезка; мясорубка; картофелечистка;

Универсальный многофункциональный привод (позволяет производить         нарезку овощей, протирать, разминать и т.д.); 

Новые электроплиты для приготовления с быстрым разогревом;

 
 

 Пароконвектомат – незаменим при одновременном приготовлении нескольких блюд с соблюдением всех качественных показателей.
    Его применение поможет  расширить приготовление ряда блюд диетического питания за счет задания для каждого продукта своего особого режима приготовления. При этом обеспечиваются не только высокие вкусовые качества, но и сохраняются все полезные свойства продуктов, не происходит разрушение полезных минеральных веществ и витаминов. Большим достоинством пароконвектомата является то, что в них могут быть одновременно приготовлены рыбные, мясные или овощные блюда, различные гарниры.

   Сковорода электрическая, пищеварочный котел, машина тестомесильная, водонагреватели, весы электронные, тележки, разделочные столы, посудомоечная машина, холодильное и другое оборудование позволили организовать питание на высоком качественном уровне.

Работа столовой исключает встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды, а также встречного движения персонала столовой и посетителей (обучающихся и педагогов).
   Общая площадь столовой – 184 м2, обеденный зал рассчитан на 120 посадочных мест.  
  Обеденный зал оборудован современной столовой мебелью (столами, табуретами) с покрытием ЛДСП, позволяющим проводить их обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств. 

При строительстве столовой, наряду с требованиями действующих санитарно-эпидемиологических правил к организациям общественного питания, предусмотрено:

- размещение на первом этаже складских помещений для пищевых продуктов, производственных и административно-бытовых помещений;
      - два помещения овощного цеха (для первичной и вторичной обработки овощей) в составе производственных помещений;
    - загрузочная платформа с высотой, соответствующей используемому автотранспорту, перед входами, используемыми для загрузки (отгрузки) продовольственного сырья, пищевых продуктов и тары;
      - навесы над входами и загрузочными платформами.

Оборудование, инвентарь, посуда, тара столовой соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям и выполнены из материалов, допущенных для контакта с пищевыми продуктами в установленном порядке. При оснащении столовой используется современное холодильное оборудование. Производственные столы, предназначенные для обработки пищевых продуктов, имеют покрытие, устойчивое к действию моющих и дезинфицирующих средств. Столовая гимназии обеспечена достаточным количеством столовой посуды и приборами.
      Уборка обеденного зала проводится после каждого приема пищи. В моечных помещениях имеется инструкция о правилах мытья посуды и инвентаря. Один раз в месяц проводится генеральная уборка всех помещений, оборудования и инвентаря с последующей дезинфекцией.
    Системы хозяйственно-питьевого холодного и горячего водоснабжения, канализации, вентиляции и отопления оборудованы в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.

Холодная и горячая вода, используемая в процессе обработки пищевых продуктов и приготовлении блюд, мытье столовой и кухонной посуды, оборудования, инвентаря, санитарной обработке помещений, соблюдении правил личной гигиены, отвечает требованиям, предъявляемым к питьевой воде. Стены цехов выложены кафельной плиткой, что облегчает влажную уборку и придает эстетичный внешний вид.
    Во всех производственных цехах установлены раковины, моечные ванны с подводкой холодной и горячей воды через смесители.
   В расширенном коридоре перед столовой установлены восемь умывальников. Рядом с умывальниками установлены дозаторы моющих средств и электрополотенца.

 

В столовой  имеется два вида освещения: искусственное (с применением светильников во влагопылезащитном исполнении, вмонтированных в подвесной потолок обеденного зала) и естественное (через оконные проёмы). Подвесной потолок, пластиковые стеклопакеты, современный дизайн штор позволили создать уют в обеденном зале.
   Большое значение в  школе уделяется тому, чтобы питание, получаемое школьниками, было разнообразным, калорийным и содержало необходимое количество витаминов и минеральных веществ. В нашей столовой питание детей организовано по цикличному меню в строгом соответствии с ГОСТами и с учетом физиологической потребности детей в биологически ценных веществах, в результате чего рационы сбалансированы по основным пищевым ингредиентам.

 

Время питания учащихся старших и младших классов, установлено расписанием, которое  соответствует учебной нагрузке в определенный день недели.
Последнее обновление ( 26.10.2020 г. )
 

Поиск

 ПРОФИЛАКТИКА КОРОНАВИРУСА

 
 
 ministerstvo
 temp_regim
 
ege_2019
 akiac
 
 ros_obr_portal
 
 
 
 
 
 
 
 banner_ppms
 logo_kes_basket
 
 okno_k_obrres
 ek_cor
 
 logo_det_turizm
 altajskie_kanikuly
 

 

 
 

Яндекс.Метрика

 

(function(w, c) { (w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter5713300 = new Ya.Metrika({id:5713300, clickmap:true, trackLinks:true}); } catch(e) { } }); })(window, 'yandex_metrika_callbacks');
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования