Главная страница Сведения об образовательной организации

Статистика

Яндекс.Метрика

 

(function(w, c) { (w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter5713300 = new Ya.Metrika({id:5713300, clickmap:true, trackLinks:true}); } catch(e) { } }); })(window, 'yandex_metrika_callbacks');
Организация питания учащихся в МБОУ "Гимназия №8"
26.01.2010 г.
 
p80_imagesОдно из направлений программы развития гимназии – внедрение здоровьесберегающих технологий  в образовательный и воспитательный процессы.

В гимназии создана и действует программа "Будь здоров", основной целью которой является пропаганда здорового образа жизни, работа по сохранению и укреплению здоровья детей, работа с различными категориями учащихся и  воспитание культуры «рационального питания»

Рациональное питание - один  из основных факторов, ответственных за  здоровье человека. Для детей школьного возраста это имеет особое значение в связи с особенностями роста и развития в этот период, а также в связи  с интенсивной учебной нагрузкой.  Организация рационального питания учащихся является одним из ключевых факторов поддержания  их здоровья и эффективности обучения в школе.

  pnpoВ рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование» по направлению «Совершенствование организации школьного питания», ведомственной целевой программы «Модернизация технологического оборудования школьных столовых в Алтайском крае в 2008 г. в гимназии №8 была модернизирована школьная столовая.  

Рабочая программа курса внеурочной деятельности "Будь здоров" (посмотреть в pdf)

Форма отчета о проведении анкетирования по удовлетворенности организацией школьного питания (посмотреть в pdf)

Гимназия располагает большой и уютной столовой
  
  collektiv  stolov_2
 stolov_3  stolov_4 stolov_5 stolov_6
 Выставка - 2016
stolovaja_2016_1 stolovaja_2016_2 stolovaja_2016_3
stolovaja_2016_4 stolovaja_2016_5 stolovaja_2016_6

Столовая МОУ «Гимназия №8» работает на продовольственном сырье и полуфабрикатах. В столовой гимназии предусмотрены необходимые объемно-планировочные решения, имеется полный набор помещений и оборудование, позволяющие осуществлять приготовление безопасной и сохраняющей пищевую ценность кулинарной продукции:

     Мясной цех
Овощной цех
Цех по приготовлению салатов
Кухня доготовочная
Моечный цех
Кладовая для сухих продуктов.

Для качественного приготовления пищи используется новое технологическое оборудование:
       Линия раздачи, где предусмотрены все необходимые условия, позволяющие осуществлять реализацию блюд, кулинарных изделий, а также приготовление горячих напитков и отдельных блюд (отваривание колбасных изделий, яиц, заправка салатов, нарезка готовых продуктов и др.). Линия раздачи оборудована прилавком холодильным для салатов, имеется мармит для первых и вторых блюд с подогревом.      

 

3

Шкаф пекарский для выпечки;

Хлеборезательная машина для быстрой резки хлеба с точным весом;

Овощерезка; мясорубка; картофелечистка;

Универсальный многофункциональный привод (позволяет производить         нарезку овощей, протирать, разминать и т.д.); 

Новые электроплиты для приготовления с быстрым разогревом;

 
 

 Пароконвектомат – незаменим при одновременном приготовлении нескольких блюд с соблюдением всех качественных показателей.
    Его применение поможет  расширить приготовление ряда блюд диетического питания за счет задания для каждого продукта своего особого режима приготовления. При этом обеспечиваются не только высокие вкусовые качества, но и сохраняются все полезные свойства продуктов, не происходит разрушение полезных минеральных веществ и витаминов. Большим достоинством пароконвектомата является то, что в них могут быть одновременно приготовлены рыбные, мясные или овощные блюда, различные гарниры.

   Сковорода электрическая, пищеварочный котел, машина тестомесильная, водонагреватели, весы электронные, тележки, разделочные столы, посудомоечная машина, холодильное и другое оборудование позволили организовать питание на высоком качественном уровне.

Работа столовой исключает встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды, а также встречного движения персонала столовой и посетителей (обучающихся и педагогов).
   Общая площадь столовой – 184 м2, обеденный зал рассчитан на 120 посадочных мест.  
  Обеденный зал оборудован современной столовой мебелью (столами, табуретами) с покрытием ЛДСП, позволяющим проводить их обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств. 

При строительстве столовой, наряду с требованиями действующих санитарно-эпидемиологических правил к организациям общественного питания, предусмотрено:

- размещение на первом этаже складских помещений для пищевых продуктов, производственных и административно-бытовых помещений;
      - два помещения овощного цеха (для первичной и вторичной обработки овощей) в составе производственных помещений;
    - загрузочная платформа с высотой, соответствующей используемому автотранспорту, перед входами, используемыми для загрузки (отгрузки) продовольственного сырья, пищевых продуктов и тары;
      - навесы над входами и загрузочными платформами.

Оборудование, инвентарь, посуда, тара столовой соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям и выполнены из материалов, допущенных для контакта с пищевыми продуктами в установленном порядке. При оснащении столовой используется современное холодильное оборудование. Производственные столы, предназначенные для обработки пищевых продуктов, имеют покрытие, устойчивое к действию моющих и дезинфицирующих средств. Столовая гимназии обеспечена достаточным количеством столовой посуды и приборами.
      Уборка обеденного зала проводится после каждого приема пищи. В моечных помещениях имеется инструкция о правилах мытья посуды и инвентаря. Один раз в месяц проводится генеральная уборка всех помещений, оборудования и инвентаря с последующей дезинфекцией.
    Системы хозяйственно-питьевого холодного и горячего водоснабжения, канализации, вентиляции и отопления оборудованы в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.

Холодная и горячая вода, используемая в процессе обработки пищевых продуктов и приготовлении блюд, мытье столовой и кухонной посуды, оборудования, инвентаря, санитарной обработке помещений, соблюдении правил личной гигиены, отвечает требованиям, предъявляемым к питьевой воде. Стены цехов выложены кафельной плиткой, что облегчает влажную уборку и придает эстетичный внешний вид.
    Во всех производственных цехах установлены раковины, моечные ванны с подводкой холодной и горячей воды через смесители.
   В расширенном коридоре перед столовой установлены восемь умывальников. Рядом с умывальниками установлены дозаторы моющих средств и электрополотенца.

 

В столовой  имеется два вида освещения: искусственное (с применением светильников во влагопылезащитном исполнении, вмонтированных в подвесной потолок обеденного зала) и естественное (через оконные проёмы). Подвесной потолок, пластиковые стеклопакеты, современный дизайн штор позволили создать уют в обеденном зале.
   Большое значение в  школе уделяется тому, чтобы питание, получаемое школьниками, было разнообразным, калорийным и содержало необходимое количество витаминов и минеральных веществ. В нашей столовой питание детей организовано по цикличному меню в строгом соответствии с ГОСТами и с учетом физиологической потребности детей в биологически ценных веществах, в результате чего рационы сбалансированы по основным пищевым ингредиентам.

 

Время питания учащихся старших и младших классов, установлено расписанием, которое  соответствует учебной нагрузке в определенный день недели.
График льготного питания на 2017-2018 учебный год
понедельник - пятница
I смена
 II смена
 9.25 1а, 1б, 1в, 1г, 1д
 14.40 2а, 2б, 2в, 2г
 10.20  4а, 4б, 4в, 4г, 4д
 15.35  3а, 3б, 3в, 3г, 3д, 7а, 7в
 11.15  5а, 5б, 5в, 5г, 5д
 16.30  6а, 6б, 6в, 7б, 7г
 12.10  8а, 8б, 8в, 8г, 9а, 9б, 9г    
 13.00  10а, 10б, 10в, 11а, 11б, 11в
   
 
суббота
I смена
 9.25 4а, 4б, 4в, 4г, 4д
 11.15

 8а, 8б, 8в, 8г, 9а, 9б, 9в10а, 10б, 10в, 11а, 11б, 11в

   
 12.10 7а, 7б, 6а
   
 13.00

2а, 2б, 2в, 2г, 3а, 3б, 3в, 3г, 3д,6б, 6в, 7в, 7г

   
 
 foto_02 
4643d8bf3654
Меню столовой
Наименование блюд выход
цена
Наименование блюд выход
цена
 Льготное питание
 Платное горячее питание 1
 Сдоба "Гребешок"
50 2,40
Запеканка картофельная с фаршем 124
18,60
 Чай с сахаром
200
1,20
 Маринад морковный
 30 1,23
 итого:   3,60
 Компот из с\ф
 200 1,87
       Хлеб 1\с йод
31
1,02
       итого:   22,72
 Холодные блюда
Платное питание буфетной продукции
 Салат из свежей капусты с яблоками  100 6,93
Сосиски отварные 
50
11,42
 Винегрет 100 5,47
Чай с сахаром
200  1,20
 Маринад морковный
100 4,25  Хлеб 1\с йод
31  1,02
 Салат "Прелесть"
120
 10,97  итого:    13,64
 Супы Диетпитание
 Суп картофельный с клецками на костном бульоне
 250 3,88
Биточки паровые
50
15,43
 Щи из свежей капусты со сметаной на костном бульоне
 250\20  5,09  Пюре картофельное  100  3,18
       Чай с сахаром
 200  1,20
       Хлеб 1\с йод
 31  1,02
       итого:    20,83
 Вторые горячие блюда
Сладкие блюда и напитки
 Запеканка картофельная с фаршем  124 18,60
Чай с сахаром
200
1,20
 Колбаса отварная  50  12,20  Чай с лимоном
 200\7  2,21
 Соус красный основной
 50  0,65  Кисель из концентратов
 200  3,50
 Фрикадельки в соусе
 55\50  16,71  Компот из кураги
 200  3,86
       Компот из с\ф
 200  1,87
       Лимон с сахаром
 20\10  2,21
       Какао  200  7,07
 Блюда из овощей и круп
100_0476
 Пюре картофельное  100 3,18
 Макароны отварные
 100  2,48
 Каша молочная манная вязкая с маслом
 200\5  5,9

Последнее обновление ( 07.01.2018 г. )
 

Погода

Поиск

Полезные ссылки

 ministerstvo
 
 egeh-2018
i
 
 ros_obr_portal
 
 
 
 
 
 
 
 logo_kes_basket
 
 okno_k_obrres
 ek_cor
 
 logo_det_turizm
 
 
 
 
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования